terça-feira, julho 03, 2018

FIM DE SEMANA AGITADO!

Atletas piraienses participaram de etapa do Circuito SESC de Xadrez e V Copa Piraí de Xadrez.

Aqui um resumo das duas competições.

CIRCUITO SESC DE XADREZ.

O Circuito SESC é uma competição promovida pelo Serviço Social do Comércio em parceria com a Federação de Xadrez do Paraná e acontecerá em várias regiões do estado. Outras duas etapas já foram realizadas.

A etapa de Ponta Grossa aconteceu neste sábado, 30.06 (p.p.) e contou com a participação de 164 enxadristas da região dos Campos Gerais, Curitiba e São José dos Pinhais.

O sistema de disputa foi o suíço e round robin, definidos conforme o número de participantes, com tempo de reflexão de 15 min. + 5 seg. A Direção do evento ficou a cargo do Professor Lucas Silvestre Borges (Ponta Grossa), tendo com Árbitro Principal o AN Maurides Junior (Piraí do Sul) e equipe composta por: Marlos Boutin (Ponta Grossa), Igor Dalcol Marcondes (Piraí do Sul), Irik Danilo Pinheiro Kuff (Ponta Grossa), Weslley Barreto da Silva (Piraí do Sul), Amanda Monteiro Lermen (Ponta Grossa), Douglas Rentz Staron (Piraí do Sul), Marcelo Ferreira Barreto (Piraí do Sul), Maria Verônica Bartmeyer (Piraí do Sul), Rafaele Ferreira Silva (Piraí do Sul) e Lucas Matos (Ponta Grossa).

Piraí do Sul também esteve presente da competição com uma delegação de 12 enxadristas.

Destaques para Gabriel Martins dos Santos e Maria Eduarda Nascimento Godói (terceiro e vice campeã respectivamente na categoria até 12 anos); Jackson Bueno da Silva (3.º lugar Sub 14), Julia Cristine Ferreira, Jhulia Vitória Felix e Andressa Pontes (vice campeã, quarta e quinta respectivamente); Bryan Borges (5.º lugar na categoria Sub 16) e Karoline Campos Teixeira (Campeã da categoria F18).

Confira a classificação final de todas as categorias AQUI.

V COPA PIRAÍ DE XADREZ POR EQUIPES.

E o xadrez não pará!

Neste domingo (01.07) a quinta edição da Copa Piraí de Xadrez por equipes agitou a modalidade. Sete equipes, definidas por sorteio pela ordem de força, fizeram um evento equilibrado e muito divertido.

O sistema de disputa foi o Round Robin em turno único, com tempo de reflexão de 7 min. + 5 sec.
A arbitragem ficou a cargo do AA Marlos Boutin (Ponta Grossa).

Cada equipe foi composta por 4 tabuleiros. Além de enxadristas locais, o evento contou com a participação de jogadores de Castro, Ponta Grossa e Curitiba.

A equipe campeã foi Piratiba, formada pelos enxadristas David das Chagas (Curitiba), Maurides Júnior, Matheus Oliveira Alves e Gustavo Nuzda (Piraí do Sul).

Classificação final por equipes (três melhores):

1. Piratiba;
2. YMCA (Alvaro Alves de Almeida, Marcelo Ferreira Barreto, Maricelso Ribeiro e Mauro Albano Boutin Neto);
3. Handbook (Lucas Mileski, Douglas Rentz Staron, Gabriel Martins dos Santos e Mitzi Vedan de Ramos).

Além da premiação por equipe, a competição também ofereceu medalhas aos melhores por tabuleiro, confira a classificação (três melhores):