sexta-feira, junho 14, 2024

CIRCUITO DE XADREZ DOS CAMPOS GERAIS 2024

E começou o Circuito de Xadrez dos Campos Gerais!

A primeira etapa do Circuito de Xadrez dos Campos Gerais foi realizada no dia 09 de junho na sede campestre do Clube Ponta Lagoa, em Ponta Grossa. O evento contou com a participação de mais de 130 enxadristas da região dos Campos Gerais, além de competidores de Curitiba, São José dos Pinhais, Siqueira Campos e Campo Mourão.

MN Isis Carvalho, campeã geral do Feminino e campeã geral da etapa.

O evento premiou os melhores enxadristas em 14 categorias e, ao final de quatro etapas, também premiará as cinco melhores equipes do circuito. A direção da prova ficou a cargo do professor Lucas Silvestre Borges, enquanto a arbitragem principal foi conduzida pelo árbitro da Federação Internacional, Maurides Júnior, auxiliado pelo árbitro nacional Evandro José Gonçalves. A equipe de arbitragem também contou com o AR Giovano Goles, Kássia Kathlyn, Leonardo Borges, Vitor Borges e Angelita Daher Tabor.

Panorâmica categorias sub 08 - sub 12

O tempo de reflexão foi de 3’ + 2” (xadrez blitz), no sistema suíço em 7 rodadas. A competição foi dividida em dois períodos: pela manhã, competiram os enxadristas das categorias de 8 a 12 anos; à tarde, competidores das categorias sub-14 até o absoluto.

Para Maurides Júnior, um dos coordenadores do Circuito de Xadrez dos Campos Gerais, "esta é uma edição especial, pois é a 15ª e esperamos que nas próximas etapas a adesão seja ainda maior. O Circuito de Xadrez dos Campos Gerais é uma competição tradicional, não só na nossa região, mas em todo o estado."

Classificação:

Sub-08 – Sub-12

Sub-14 – Absoluto

Classificação por categoria

A segunda etapa estava inicialmente prevista para o dia 11 de agosto. No entanto, devido ao Dia dos Pais, a próxima etapa será realizada no dia 18 de agosto, em local ainda a ser definido, possivelmente em Castro ou Piraí do Sul.

MN Gustavo Horokoski, campeão da categoria absoluto.

O Circuito de Xadrez dos Campos Gerais é uma promoção da União Esportiva Xadrez Piraí e LBorges Cursos e Treinamentos, com grande apoio nesta etapa do Clube Ponta Lagoa, ao qual agradecemos ao Presidente, Osni Mongruel Junior. Agradecemos também ao programa Nota Paraná. E claro, não poderíamos deixar de agradecer a todas as equipes e atletas participantes desta etapa.